有名店のあんみつ特集【東京】お土産やお取り寄せにも人気
広告
広告
テイクアウトやお取り寄せした時のおすすめの食べ方
-
広告
あんみつをテイクアウトした場合や、お取り寄せした際には、食べる前に冷蔵庫で少し冷やすのもオススメ。
寒天は水にさっと通すと、みずみずしい食感が戻ります。トッピングの果物などはそのまま、あんこは好きな形に整えて盛りつけます。また、白玉のもっちりとした食感を楽しみたい方は早めにいただくのが◎
あんみつは、別添えの「白蜜」や「黒蜜」のかける量を調節し、自分好みの「甘さ」に仕上げることが出来るのが嬉しいですね。
一般的に「あんみつ」に添えられることの多い「白蜜」と「黒蜜」は、あっさりとした味わいがお好みの方は「白蜜」、コクのある風味がお好みの方は「黒蜜」でいただくのがオススメです。