有名店のあんみつ特集【東京】お土産やお取り寄せにも人気

あんみつ,東京
広告
広告
執筆・編集:マイレコメンド編集部

マイレコメンド編集部は「買ってよかったと思える品」や「贈った相手に喜ばれる品」を選ぶ際の有益な情報源となれるよう、リアルな声や実績、実体験に基づいたコンテンツを制作しています。

テイクアウトやお取り寄せした時のおすすめの食べ方

  • 広告
    あんみつの美味しい食べ方

    あんみつをテイクアウトした場合や、お取り寄せした際には、食べる前に冷蔵庫で少し冷やすのもオススメ。

    寒天は水にさっと通すと、みずみずしい食感が戻ります。トッピングの果物などはそのまま、あんこは好きな形に整えて盛りつけます。また、白玉のもっちりとした食感を楽しみたい方は早めにいただくのが◎

    あんみつは、別添えの「白蜜」や「黒蜜」のかける量を調節し、自分好みの「甘さ」に仕上げることが出来るのが嬉しいですね。

    一般的に「あんみつ」に添えられることの多い「白蜜」と「黒蜜」は、あっさりとした味わいがお好みの方は「白蜜」、コクのある風味がお好みの方は「黒蜜」でいただくのがオススメです。

関連記事はこちら

関連記事はこちら