アップルパイが美味しいお店はここ【おすすめ】話題の人気店

アップルパイ,おいしい,人気店
広告
広告
執筆・編集:マイレコメンド編集部

マイレコメンド編集部は「買ってよかったと思える品」や「贈った相手に喜ばれる品」を選ぶ際の有益な情報源となれるよう、リアルな声や実績、実体験に基づいたコンテンツを制作しています。

金谷ホテルベーカリーが手掛ける伝統のアップルパイ

  • 広告
    金谷ホテルベーカリーの金谷アップルパイ
    商品名 金谷ホテルベーカリー 金谷アップルパイ
    値段 5,600円(税込)
    賞味期限 30日間(冷凍保存)

    1873年の創業からこれまで国内外のVIPに愛されてきたクラシックホテル「金谷ホテル」。

    金谷ホテルベーカリーの技術の粋を結集した「金谷アップルパイ」はファンの多いロングセラー商品です。

    フレンチタイプの本格派アップルパイ

    金谷ホテルベーカリーの金谷アップルパイ

    生地の中にはスライスした青森産の紅玉りんごがたっぷりと入っており、バターが利いた生地に、時折顔を出すレーズンとシナモンの風味がアクセントになっています。

    フレンチタイプの本格派アップルパイは、解凍してそのままいただくもよし、少し温めてからいただくのも◎

高級フルーツ専門店「新宿高野」ロングセラーのアップルパイ

  • 新宿高野のアップルパイ

    高級フルーツ専門店の「新宿高野」の「アップルパイ」は昭和40年代から作られており、50年あまりの歴史を持つロングセラー!親子3代にわたってファンという方も珍しくありません。

    新宿高野の「アップルパイ」のお取り寄せに

    新宿高野のアップルパイ
    商品名 新宿高野 アップルパイ
    値段 6号:3,564円(税込)

    風味豊かで爽やかな酸味が特徴の「紅玉りんご」にこだわり、シャキッとした歯ごたえもアクセント。

    そして、パイ生地には白胡麻が練り込まれており、独特の香ばしさが後を引きます。

    職人が絶妙なタイミングで丁寧に焼き上げており、アップルパイ好きなら1度は食べておきたいところ♪

    オンラインショップは6号サイズ(直径約18cm)、店頭では7号サイズ(直径約21cm)が販売されています。

広告
広告

お芋とリンゴが絶妙バランス!らぽっぽのアップルパイ

    • らぽっぽファームのポテトアップルパイ
    • らぽっぽファームのポテトアップルパイ
    商品名 らぽっぽファーム ポテトアップルパイ
    値段 3,238円(税込)
    賞味期限 冷凍1ヶ月

    さつまいもスイーツ専門店として長年愛される「おいもさんのお店 らぽっぽ」は、ポテトアップルパイも大人気♪

    「ポテトアップルパイ」は、サクッと香ばしい生地にさつまいもの優しい甘みが幅広い年代に好評で、シャキシャキと歯ごたえを残したリンゴの食感もアクセントになっていて、何度もリピするお客さんが多いんです。

    パイ表面にたっぷり塗られたアンズジャムの甘酸っぱさに、お芋の甘み、シロップ漬けリンゴの程よい酸味がgoodバランス!

    アップルパイとさつまいもという、秋の味覚の黄金コンビが一緒に楽しめます♪

関連記事はこちら

お取り寄せにも大人気!軽井沢絶品アップルパイ

  • 軽井沢ファーマーズギフトの軽井沢絶品アップルパイ
    商品名 軽井沢ファーマーズギフト 軽井沢絶品アップルパイ
    値段 610g:2,216円(税込)
    賞味期限 製造より5月~9月:20日、その他の期間:30日
    サイズ 箱:185mmx210mmx55mm

    自然の恵みが詰まった食品ギフトが揃う「軽井沢ファーマーズギフト」は、食を通して軽井沢らしさの提案を行っているお店です。

    なかでも「軽井沢絶品アップルパイ」は、お取り寄せにも大人気で、144層ものパイ生地には、コクと甘みが特徴的な信州産りんご「サンふじ」をたっぷり使った本格派!

    しっかり煮込んだリンゴのジューシーなコクと旨味が楽しめる

    軽井沢ファーマーズギフトの軽井沢絶品アップルパイ

    軽井沢絶品アップルパイは高温で一気に焼き上げているため、しっかり煮込んだリンゴのジューシーなコクと旨味が閉じ込められており、杏ジャムの酸味もアクセントに♪

    お取り寄せでも熨斗やギフト包装がお願いできるため、ハレの日や内祝いなど、お祝い事の贈り物にも使いやすいのも嬉しいですね。

広告
広告

アップルパイの美味しい食べ方や切り方

  • アップルパイの食べ方や切り方

    アップルパイを持ち帰った際やお取り寄せした場合、アップルパイは温めると綺麗にカットしづらくなるため、温める前に食べたいサイズにカットすることをおすすめします。

    レンジを使用する際は、ラップをかけずに温め過ぎないように。オーブンを使用される場合は、パイの表面がぱりっとしてきたらOK!焦げないように注意ください。

    お好みで、ジャムやホイップクリームをトッピングしていただくのもオススメですよ♪

関連記事はこちら

関連記事はこちら