料亭やホテルの高級おせち【2024年】新年の食卓を華やかに
カニやからすみの入った豪勢なおせち
-
出典:高島屋オンラインストア
商品名 八百彦本店 和 三段重 値段 34,560円(税込) 「八百彦(やおひこ)」は創業300年以上の仕出し料理店であり、名古屋に伝わる伝統の味を受け継ぎ、会合や慶弔行事などの席には欠かせないお店です。
毎朝、出汁を取るところからスタートするという八百彦本店。
1つ1つの基本を大切にして実直に向き合う姿勢が美味しい料理を生み出していることがうかがえます。
また、冷めても美味しい料理も得意としているのはさすが仕出し料理店。
カニや海老、アワビなど高級食材がふんだんに使われた豪勢なおせちは、「おせちに望むのは第一に美味しさ」という方にもおすすめです。
人気レストランの豪華な洋風おせち
-
商品名 シェ松尾 洋風 二段 値段 33,480円(税込) 「シェ松尾」は、上質なおもてなしと一流の正統派フレンチを提供する人気のレストラン。グルメな方も足繁く通うお店は常に大賑わいです。
そんなシェ松尾のおもてなしと味を詰め込んだおせちは毎年大人気!伝統的な黒豆や数の子までフレンチ風にアレンジされた新感覚のおせちは、色鮮やかでとっても華やか♪
サーモンやローストビーフなども入って、ワインとの相性も抜群です。新春をゴージャスに過ごしたいならチェックすべきおせちですよ。
各界の人気店の料理が1つになったおせち
-
商品名 なすび亭 & オステリアルッカ & 赤坂四川飯店 和・洋・中華風 三段 値段 29,916円(税込) 現代の食生活は多彩なため、「おせちは後半になると飽きちゃうから・・・」という声も聞かれますよね。そんなときにおすすめなのは、和洋中が揃ったおせちです!
和食は渋谷で味わえる人気の割烹「なすび亭」の五郎島きんとんなど正統派おせち。
洋食は桝谷周一郎氏がオーナーを務める「オステリアルッカ」の高級豚のローストなどの豪華なイタリアン。
そして中華は東京の人気レストラン「赤坂四川飯店」のフカヒレや蜜汁叉焼という中華風料理がセットに。
各界の人気店が腕によりをかけて作る「和・洋・中華風 三段」は、家族とおうちで豪勢に過ごすお正月のお供にぴったりです。