人気のお魚ギフト【高級】焼くだけ簡単!個包装の詰め合わせ
お相手の方の「健康を気遣い」、「体に良い食べ物」を贈りたい時ってありますよね。そんな時は「お魚」などの魚介系のギフトを選んでみてはいかがですか?
目次
高級なお魚や魚介系ギフトのお取り寄せにもおすすめ
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「美味しく頂くことができて、しかも健康にも良い」なんて、こんなに嬉しいことはありませんよね。とはいえ、魚介系のギフトと一口で言っても種類も豊富で、どれが良いか迷ってしまうという声も。
そこで、こちらでは老舗や高級店の商品のなかから、「焼くだけ」簡単で調理しやすく、大人から子どもまで美味しく食べられる優秀ギフトや、お取り寄せが可能な美味しいギフトセットをご紹介します。
いつまでも健康でいてほしいと願う大切な方へのギフトや喜ばれること間違いなしの一品をお探しなら、ぜひ参考にしてみてくださいね♪
焼くだけで本格的な味を堪能できる京粕漬けの切り身
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商品名 魚久 特選商品の詰め合わせ K-7 値段 7,884円(税込) 賞味期限 冷蔵保存7日間、冷凍保存30日間 「京粕漬 魚久(うおきゅう)」は東京・日本橋の高級鮮魚商を経て割烹を開いた魚一筋のお店であり、その目利きは一流料亭からも一目置かれるほどです。
丁寧に下処理されているの調理も簡単「京粕漬 魚久」
京粕漬けは、酒粕の旨味や栄養素が魚に移り、魚独特の臭みも取り除いてくれるのが特徴ですが、魚久では魚の種類に合わせて塩加減や酒粕の種類、カットの方法を微調整することでその魅力を最大限に引き出しています。
焼くだけで料亭のお魚料理のような本格的なお味に
カットから塩振り、漬け込みまで全て熟練の職人さんが目を光らせて手作業で行うという魚久の京粕漬け。
魚が纏った粕をさっと水洗いして、フライパンやグリルなどで焼くだけという手軽さなのに、お味は料亭で出てくるお魚料理のような本格的なもの。
しかも、骨などは丁寧に下処理されているので、ご高齢の方からお子様まで誰もが食べやすいのも嬉しいポイント!
一定のサイズ以上になるとギフト仕様として「風呂敷」に包んでもらうこともできるので、目上の方への贈り物にもおすすめですよ♪
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ミシュラン掲載店の上質なうなぎをギフトに
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精がつく食べ物の代表格といえば、なんといっても「鰻(うなぎ)」です!亜鉛やビタミン類が豊富に含まれており、しかも美味しい鰻は古くから日本人に愛されてきた魚であり、日本の夏にはなくてはならない存在♪
東京・永田町にお店を構える「山の茶屋」は、9年連続ミシュランの星を獲得している唯一のうなぎ専門店。
素材の確かさ、焼き具合、1849年から培ってきた秘伝のタレと三拍子揃った名店です。
山の茶屋の「うなぎの蒲焼」がおすすめ
商品名 山の茶屋 うなぎの蒲焼 値段 1人前:5,270円(税込) 賞味期限 商品出荷日を含む4日 ミシュラン掲載店が手がけるうなぎの真髄を味わうなら、看板商品の「うなぎの蒲焼」がおすすめ!
脂が乗った国産うなぎを職人が丁寧にふっくら焼き上げていて、相手の体を気遣いつつ、極上の味わいも合わせて贈ることができます。
食べやすく後片付けも簡単!切り身魚の高級ギフト
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商品名 鈴波 魚介味淋粕漬詰合せ 値段 10,800円(税込) 賞味期限 製造日から冷蔵で12日間 「鈴波(すずなみ)」は、「漬物の宝石」とも呼ばれる奈良漬の名店「大和屋」の漬物に対する情熱や技術を応用した「魚介みりん粕漬」を提供する専門店です。
広告「魚介みりん粕漬」を提供する専門店
パックを開けると、最高級と評される厳選されたみりん酒粕をたっぷりと纏った魚の切り身が入っています。
切り身は形くずれを防ぎつつ、魚の旨味を閉じ込める「和紙ガーゼ」に包まれており、その丁寧な仕事ぶりに驚かされます。
お魚の切り身にはみりん酒粕がたっぷりの「鈴波」
丁寧に漬け込まれた魚はふっくら柔らかく旨味がぎゅっと詰まっていて、噛むごとにお魚とみりん酒粕の旨味が口いっぱいに広がります。お好みの加減で焼いたお魚が一切れあるだけで、ご飯がいくらでも食べられそう!
贈った相手から喜ばれるお魚ギフトにおすすめ
また、魚の切り身は一切れずつパックになっていて、丁寧に下処理もされているので、食べやすいうえに後片付けも簡単!贈った相手から喜ばれるお魚ギフトにおすすめです。
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「雲月」が立ち上げた新ブランドの味噌漬け
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商品名 京都 福庵 山椒の香る味噌漬け 値段 5,400円(税込) 懐石料理店「雲月」が立ち上げた新ブランド「京都 福庵」の味噌漬けはおすすめの一品。雲月といえば、上品な味わいで人気の「小松こんぶ」が有名ですが、こちらの味噌漬けも一度食べたら忘れられない上品な味わいです。
広告素材と味噌と山椒の味わいはまさに絶妙
味噌漬けには「えび」や「銀だら」のほか、「大山鶏」といった種類があって、それぞれの素材がまとっているのは上品な味わいの「味噌」と大粒の「山椒」です。
粕漬けは焼く前に「粕を洗い流したり、拭き取ったり」することが多いのですが、福庵の味噌漬けは「洗い流さずに、そのまま焼く」のが正しい食べ方!
なぜなら、たっぷりの味噌の上に豪快に散りばめられた大粒の山椒も味わいの「主役」だからで、素材と味噌と山椒という3つの主役が相まって生まれる味わいはまさに絶妙です。
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西京漬の専門店の「京都を味わう」ギフト
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商品名 京都一の傳 嵐山 西京漬け 値段 10切入:5,850円(税込) 賞味期限 冷蔵7日間、冷凍60日間 「京都一の傳」は1927年創業、西京漬の専門店。魚の種類や天候に合わせて漬け具合を調整し、さらに着色料や保存料などの添加物は一切使用せずに独自の配合で作り上げた「藏みそ漬け」を楽しめるお店です。
京都の素材で作られた「京都一の傳」藏みそ漬け
京都の西京味噌に伏見の純米酒などを合わせるなど、京都の素材で作られた「藏みそ漬け」は、まるでお家の食卓で京都を味わっているかのような気分になれるのも◎
子どもからお年寄りまで楽しめる甘めの味付け
切り身は一尾ずつパックになっていて、お味噌をさっと拭き取って焼くだけの簡単調理。
魚の脂と西京漬が相まってトロトロになった身の旨味が絶妙な「銀だら」をはじめ、サワラやキンメなど魚の種類が豊富!
どれも塩分は少なめで甘めの味付けとなっているので、子どもからお年寄りまで、人数が多いご家庭へのギフトにもおすすめです。
使い勝手が良い「すっぽんの煮こごり」もおすすめ
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商品名 紫野和久傳 すっぽんの煮こごり 値段 5袋入:6,912円(税込) 賞味期限 3ヶ月 健康に良い食材はお魚だけではありません。「すっぽん」といえば、古くから滋養強壮に優れた食材として知られていますが、そのすっぽんの旨味と栄養分を抽出したのが「すっぽんの煮こごり」です。
広告忙しすぎる女将さんのために作っていたという一品
100年以上の歴史で培った「野趣と文化」を取り入れた懐石が多くの食通を唸らせている京の料亭「和久傳」。そんな料亭の「すっぽんの煮こごり」は、もともとは忙しすぎる女将さんのために作っていたものだそう。
すっぽんの香りと旨味がしっかり!出汁や雑炊にも
和久傳の「すっぽんの煮こごり」の液体は金色に透き通っており、すっぽんをじっくりと時間をかけつつ、丁寧に煮出したことが見て取れます。
すっぽんの味もしっかり感じられ、栄養満点な風味の煮こごりは温めてスープとして飲んだり、出汁として活用したり、雑炊にするのも◎
他の食材の味を邪魔しないのに、すっぽんの香りと旨味はしっかりと感じられる「すっぽんの煮こごり」。
高級食材であるすっぽんを高級料亭が丁寧に煮こごりに仕立てた一品は、健康を気遣うギフトとしてもおすすめです。