アップルパイが美味しいお店はここ【おすすめ】話題の人気店
100年もの歴史ある「富士屋ホテル」伝統のアップルパイ
-
1878年から箱根の宮ノ下温泉で愛されている老舗クラシックホテル「富士屋ホテル」。
ジョン・レノンなど誰もが知っている海外の大スターも宿泊するなど、日本の奥座敷のような存在です。
そんな長い歴史の中で受け継がれ、100年の歴史を誇るアップルパイがあるのはご存知ですか?
富士屋ホテルを訪れる方の多くが愛した看板メニューであり、お土産の定番にしているという方も多いんです。
クラシカルな香りに包まれる伝統のアップルパイ
出典:富士屋ホテル商品名 富士屋ホテル ホールアップルパイ 値段 3,000円(税込) 賞味期限 冷凍で約30日 大正4年から受け継がれるレシピを守り続ける伝統のアップルパイは、丁寧に煮たリンゴにシナモンがふんわり香る優しい味わい。
オレンジマーマレードがアクセントになっており、たっぷりのリンゴにさっくりと歯ざわりのよいパイ生地、甘さの中に感じられるオレンジの酸味が好評です。
クラシカルな香りに包まれる伝統のアップルパイをお取り寄せしてみるのもおすすめ♪
金谷ホテルベーカリーが手掛ける伝統のアップルパイ
-
商品名 金谷ホテルベーカリー 金谷アップルパイ 値段 5,600円(税込) 賞味期限 30日間(冷凍保存) 1873年の創業からこれまで国内外のVIPに愛されてきたクラシックホテル「金谷ホテル」。
金谷ホテルベーカリーの技術の粋を結集した「金谷アップルパイ」はファンの多いロングセラー商品です。
フレンチタイプの本格派アップルパイ
生地の中にはスライスした青森産の紅玉りんごがたっぷりと入っており、バターが利いた生地に、時折顔を出すレーズンとシナモンの風味がアクセントになっています。
フレンチタイプの本格派アップルパイは、解凍してそのままいただくもよし、少し温めてからいただくのも◎
高級フルーツ専門店「新宿高野」ロングセラーのアップルパイ
-
高級フルーツ専門店の「新宿高野」の「アップルパイ」は昭和40年代から作られており、50年あまりの歴史を持つロングセラー!親子3代にわたってファンという方も珍しくありません。
新宿高野の「アップルパイ」のお取り寄せに
商品名 新宿高野 アップルパイ 値段 6号:3,564円(税込) 風味豊かで爽やかな酸味が特徴の「紅玉りんご」にこだわり、シャキッとした歯ごたえもアクセント。
そして、パイ生地には白胡麻が練り込まれており、独特の香ばしさが後を引きます。
職人が絶妙なタイミングで丁寧に焼き上げており、アップルパイ好きなら1度は食べておきたいところ♪
オンラインショップは6号サイズ(直径約18cm)、店頭では7号サイズ(直径約21cm)が販売されています。