コンガリ文明堂のカステラやこぐま焼き!出来立ての美味しさ!
「匠の焼き菓子CONGALI(こんがり)文明堂」は、「カステラ」といえばその名があがる「文明堂」が伊勢丹新宿店とのコラボで新しく立ち上げた新ブランド!
こちらでは、新食感とフレッシュな美味しさが特徴の「コンガリ」の魅力について、出来立ての「窯出しカステラ」や「こぐま焼き」についても詳しくお伝えしていきます♪
目次
コンガリの特徴は新食感とフレッシュな美味しさ!
-
CONGALI(こんがり)文明堂は、職人の「焼きの技術」を生かした新食感が評判で、焼き立てのカステラやこぐま焼きが並べられるとすぐに人だかりができるほど♪
カステラは、焼き上げた後生地を寝かして旨味を凝縮させるのが一般的なのですが、「CONGALI文明堂」の商品は、焼き上げたその時が一番美味しくなるように計算された「新食感と旨味」が魅力なんです。
コンガリの出来立てのカステラやこぐま焼きもご紹介
こちらでは、いくらでも食べられちゃう!とマイレコメンド編集部スタッフの間でも好評だった「窯出しカステラ」や「コンガリカステラ」、CMでもお馴染みのクマちゃん型の「こぐま焼き」もご紹介!
また、日持ち長めでギフトにも活躍する「CONGALI カステラ」や一口サイズの「ギュッとひとくちテイラ」、「三笠山(どら焼き)」など、ギフトにもぴったりの商品や通販の有無、店舗情報などについても詳しくお伝えしていきます。
出来立ての美味しさが魅力!釜出しカステラ
-
商品名 新宿工房釜出しカステラ 値段 1切:303円(税込) 賞味期限 購入日翌日 新宿工房釜出しカステラは、「できたてを食べてみたい!」という声にも応えてくれる新しいスタイルの「釜出しカステラ」なんです♪
通常は焼き上がり後にカステラを一晩寝かせるのが一般的なんですが、「釜出しカステラ」は、研究を重ねて誕生した「焼き立てふわふわの新食感」がポイント。
しゅわーっとふんわりの新食感が楽しめる
できたてのフワッフワ感を実現させているのは、お店から徒歩10分ほどのところにある文明堂新宿工房です。
毎日3回焼き上げる「カステラ」は、まさに出来立てほやほや!釜出しカステラは、優しい甘さで、おやつや朝食にもぴったり♪
編集部スタッフの間でも、「しゅわ~、ふわ~っときめ細かな生地」、「しっとり、柔らかい食感」という声や「口に運ぶ手が止まらない」などの声が聞かれました!
釜出しカステラは、通販は行われていません
-
「釜出しカステラ」は、繊細な商品のため通販は行われていません。
店頭では1切から購入することが可能で、3切入りのパッケージは、見た目もカステラ!なボックスデザインも好評。
ボックスを開ける前から、「それはもしかしてカステラ?!」っとなるかもしれませんね♪