フランス菓子のパティシエ・シマ!クレーム アンジュがおすすめ
東京・麹町の人気パティスリー「パティシエ・シマ」は、1998年創業。パリの名だたる名店で経験を積み国内外で活躍し、フランス菓子に造詣が深いと高い評価を受けている島田 進シェフによって誕生してから、島田 徹シェフがオーナーシェフを務める今日まで進化が止まりません。
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麹町の「パティシエ・シマ」人気商品をご紹介
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人気の秘密は、本場のフランス菓子の伝統的な味わいを大切にしながらも、日本人の舌に受け入れられやい美味しさや美しさで提供されていることにあります。
そんな麹町の「パティシエ・シマ」のテイクアウトスイーツは、手土産にしても喜ばれること間違いなし♪ 上質な味わいと高級感のあるパッケージはさまざまなシーンで活躍します。ここでは、そんなパティスリーシマの人気のケーキや焼き菓子、通販やお取り寄せが可能な商品もご紹介!
パティシエ・シマのスペシャリテ「クレーム アンジュ」
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商品名 パティシエ・シマ クレーム アンジュ 値段 594円(税込) 賞味期限 購入日当日 パティシエ・シマの一番人気のケーキといえば、フレッシュチーズのデザート「クレーム アンジュ」。
ケーキ好きにはおなじみのデザートですが、実は日本に広めたのは島田シェフなのです。日本では知名度のなかったフロマージュブランというチーズを普及させたいと考案したものが人気を博しました。
パティシエ・シマの人気商品「クレーム アンジュ」
口に入れた瞬間、溶けてなくなってしまうほどふんわりと柔らかなケーキは、メレンゲとチーズでできた生地は、軽くさっぱりとした味わい。中にはフランボワーズをたっぷりと染み込ませたスポンジが入っており、甘酸っぱさとチーズのコクのハーモニーがたまりません♪
パティシエ・シマのクレーム・アンジュのお取り寄せに
商品名 パティシエ・シマ クレーム・アンジュ 値段 4個:4,080円(税込) 賞味期限 製造日より14日(冷凍) フレッシュでみずみずしい味わいを保つため白いガーゼに包まれた「クレーム アンジュ」は、真っ白なケーキからビビットな赤色のラズベリーソースが出てくるビジュアル的にも楽しい一品。
ココットのままスプーンですくっていただくも良し、お気に入りのお皿に移しても、優雅なティータイムを過ごすことができます。
パティシエ・シマのクレーム・アンジュは、通販やお取り寄せも可能です。お取り寄せされた際は、必ず冷蔵庫で2時間程度解凍してから、解凍後はその日のうちにお召し上がりください。
アペリティフにも最適な「サブレ フロマージュ」
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商品名 パティシエ・シマ サブレ フロマージュ 値段 5,400円(税込) 賞味期限 製造日より30日 「Sable Fromage(サブレ フロマージュ)」は、サクサク食感のチーズサブレです。黒ゴマのプチプチとした食感と香りがアクセントになっており、ほんのりとしたグリュイエールチーズの塩気と相性抜群♪
日本フランス菓子界のトップパティシエの一人ともいえる高い技術力を持つ、島田氏が手掛ける本場フランスの味わいはギフトにも◎ 甘くないお菓子をギフトにお考えなら、チェックは必須です。