カオリーヌのバスクチーズケーキをお取り寄せ!黒いこげも絶妙!
チーズ好きの間では有名な「カオリーヌ菓子店」は、チーズ好きが高じてフランス滞在中に「ヤギの飼育」から「製造」、お店でのチーズの販売まで学んだという、「かのうかおり」さんがオーナーパティシエを務めるお店です。
カオリーヌのバスクチーズケーキはお取り寄せにおすすめ
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「カオリーヌ菓子店」は、フランスチーズ鑑評騎士など数々の資格を取得したチーズのエキスパートでもある「かのうかおり」さんのお店。
店舗は構えておらず、ネット通販やイベントのみの販売ながら、看板商品の「バスクのチーズケーキ」はあっという間に売り切れてしまうこともあるほどの人気です。
こちらでは、そんなカオリーヌ菓子店のバスクチーズケーキについて詳しくお伝えしていきます。
カオリーヌ菓子店の特徴の1つが「グルテンフリー」
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奥深いチーズの世界に魅せられ、チーズ研究家としてその道を極める「かのうかおり」さん。
自らも「チーズが大好き」と語る彼女が、チーズの多彩な魅力をもっと日本人にも知ってほしいという情熱から生まれたスイーツは、どれもカオリーヌ菓子店の看板商品です。
試行錯誤を経て誕生したという「ブルーチーズのチーズケーキ」や、地中海の海をイメージしたという「リコッタのチーズケーキ」など、バスクのチーズケーキ以外にもチーズの美味しさを堪能できるケーキが揃っており、どのケーキも「グルテンフリー」というのがカオリーヌ菓子店の特徴です。
カオリーヌのバスクチーズケーキは「焦げ」も魅力
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商品名 バスクのチーズケーキ 値段 12cm:3,240円(税込) 賞味期限 発送日より冷凍状態にて30日間、解凍後は7日間 カオリーヌ菓子店の「バスクのチーズケーキ」は、オーナー自身がバスク地方を訪れた際に出会ったものだそう。
現地の人たちが老若男女を問わずワインと共に楽しんでいるのを見て衝撃を受け、この美味しさをなんとしても日本に持ち帰りたいと試行錯誤した末に生まれたものなんだとか♪
ケーキの表面の「真っ黒い焦げ」が美味しさのヒミツ
シンプルなボックスを開けると、真っ赤な紙に丁寧に包まれたバスクチーズケーキが顔を出します。
そして、包み紙を開けるとまず、ケーキの表面を覆う「真っ黒い焦げ」に目を奪われるはず♪
バスクのチーズケーキの生地はきめ細やかでしっとり
焦げがあってこそのバスクチーズケーキですが、カオリーヌ菓子店の「バスクのチーズケーキ」は全体を覆うしっかりとした焦げが特徴です。
生地にはデンマーク産クリームチーズを使っており、とってもしっとりとしてきめ細やか。しっかりとした焦げは苦味もなく、ケーキの甘さをいっそう引き立てます♪
また、ケーキのサイド部分までしっかり「焦げ」が入っていて、いつまでも食べ飽きることのない風味のアクセントにもなっています。
お気に入りの飲み物と一緒に特別な時間を!
冷凍状態で届く「バスクのチーズケーキ」は、しっかり解凍して常温でいただくのも、温めて食べるのも◎
直径は12cmほどと、4人から5人でシェアするのにもちょうど良い大きさ。紅茶やコーヒー、ワインなど、お気に入りの飲み物と一緒に特別な時間を楽しむことができますよ♪