誰もが楽しめる!PAULのガレット・デ・ロワが美味!
「ガレット・デ・ロワ」は毎年1月に友人や家族と囲んで食べるフランスの伝統菓子。
アーモンドクリームを挟んだパイ菓子のようなガレット・デ・ロワは、近年はその美味しさから日本でも人気が高まっています。
本場フランスの味わい「PAUL」のガレット・デ・ロワ
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美味しいガレットデロワをお探しなら、本場フランスのベーカリー「PAUL(ポール)」をチェックしてみるのもおすすめ!
ポールのガレット・デ・ロワはラム酒が使われておらず、誰もが楽しめる美味しさが魅力です。
大人数で楽しめるポールのガレット・デ・ロワ
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ポールのガレット・デ・ロワ(3,888円、税込)は発酵バターが香るパイ生地の中にたっぷりのアーモンドクリームが詰まったトラディショナルなスタイル。
大きなサイズだから大人数でも分けやすい
そして、大きめサイズなので大人数が集まる場にも最適!新年のパーティーなどへ持っていくのもおすすめです。
そして、ラム酒は不使用なので子供たちと一緒に食べる際にも安心です。そのままいただいても美味しいのですが、少し温めてバニラアイスを添えていただくとスイーツ感が一層アップ♪
シャンパンや辛口の白ワインとも相性抜群
お酒好きな方が集まるなら、シャンパンや辛口の白ワインと合わせるのもオススメ。ポールのガレット・デ・ロワは濃厚な味わいが洋酒との相性も抜群なんです♪
オーブンで少し温めるとクリームの口あたりもやわらかく、発酵バターの香りが食欲をいっそうアップさせます♪
ホールで購入すれば王冠とフェーヴがついてくる
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フランスでは1月6日の公現祭には、家族や友人とガレット・デ・ロワを囲むのが習慣となっていて、時期が近づくと街にはたくさんのガレット・デ・ロワが並びます。
ワンホールの中に1つだけフェーヴが隠れており、当たった方は1年間幸運が訪れるといわれており、王冠を被り周囲から祝福されるというのが一般的な楽しみ方。
ポールでもホールで購入した場合には王冠とフェーヴ1個が別添えで付いてきます♪
また、お店ではホールだけでなく、1/6サイズにカットされたガレット・デ・ロワ(648円、税込)も販売されています。少人数でガレット・デ・ロワを楽しみたい時は、カット済みがおすすめです♪