ラデュレのガレット・デ・ロワは箱や王冠までかわいい!
フランス・パリの老舗メゾン「ラデュレ(Ladurée)」のガレット・デ・ロワをご紹介!
近年、人気が高まってきているガレットデロワは、フランスの新年に欠かすことのできないスイーツの一つです。
ラデュレのガレット・デ・ロワをご紹介
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パッケージの可愛らしさと、今しか出会えない美味しさの両方を兼ね備えたラデュレのガレット・デ・ロワ。
ガレット・デ・ロワ初体験という方もぜひチェックしてみてください♪ こちらの記事では、ラデュレのガレット・デ・ロワについて詳しくお伝えしていきます。
ラデュレのガレット・デ・ロワ「トラディショネル」
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商品名 ラデュレ ガレット・デ・ロワ トラディショネル 値段 4,536円(税別) ガレット・デ・ロワは、キリスト教の大切な祝日を祝うために欠かせないお菓子であり、友人や家族とともに食べる習慣があります。
日本でも新年に贈るお年賀や手土産として活用する方がどんどん増えていますよね♪
スイーツ感覚でいただけるガレットデロワ
ラデュレのガレット・デ・ロワのうち、伝統的なスタイルに則った「トラディショネル」は、直径約18センチと4人から6人でいただくのにもぴったりのサイズ。
歯触りの良いパイ生地に、アーモンドクリームがたっぷり詰まっています。
アーモンドクリームの濃厚な旨味と、バター香るパイ生地が相まって、本格的なスイーツのような感覚でいただけます。
ラデュレのガレットデロワの温め方
ラデュレのガレットデロワは、パイ生地がとっても繊細!食べる際にはオーブンを180℃まで温め、その後オーブンを消してその予熱で12分から15分ほど温めると香りや風味も増し、さらに美味しさがアップします。*パイのデザインなどは変わる場合があります。
デザインも繊細な王冠とフェーヴ
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ガレット・デ・ロワは家族や友人と切り分けて食べるのですが、ワンホールの中に1つだけフェーヴが隠れているのが大きな特徴です。
当たった方は、王冠を被り周囲から祝福されるというのが、トラディショナルな楽しみ方。
ラデュレの「ガレット・デ・ロワ トラディショネル」も、もちろんこの2つが別添えでついてきます。
ラデュレの王冠は、繊細なカットが施された上品なデザインで組み立ても簡単。艶消しのマットゴールドで高級感も抜群です。
フェーヴのデザインが毎年異なるのも、ラデュレのガレット・デ・ロワの魅力の1つ♪