カルピスバターと干し柿のマリアージュ!市田柿ミルフィーユが絶品
秋が深まるこの時期に、「柿」を使った新感覚スイーツをご紹介します!
「市田柿ミルフィーユ」は、高級干し柿として有名な「市田柿」の上品な甘味が「発酵バター」のコク深い味わいと絶妙なハーモニーを奏でる人気商品です。
新感覚スイーツ「市田柿ミルフィーユ」をご紹介
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全国的にもその名が知られる「市田柿」は、信州で500年以上の栽培の歴史を持ち、江戸時代には将軍にも献上されたほどの高級干し柿です。
手作業で大切に作られた市田柿に、幻と呼ばれるカルピス発酵バターを重ねた「市田柿ミルフィーユ」は、ご褒美にも大人気!
希少なカルピスバターを使った市田柿ミルフィーユ
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市田柿ミルフィーユの美味しさの秘密は、なんといっても「素材」にあります。
主役の「市田柿」は、昼夜の温度差があり、朝霧が発生しやすい地域でなければ生まれない天然の旨味が詰まっています。
「市田柿」は1ヶ月じっくりと干すなど手間ひまかけて作られており、干し柿好きも太鼓判を押す上品な甘みが魅力。
そして、そんな逸品と組み合わせたのが、カルピスを作る過程で生まれる「カルピス発酵バター」です。
コク深い味わいとすっきりとした後味「カルピス発酵バター」と「市田柿」をベストなバランスで組み合わせて生まれたのが、市田柿ミルフィーユなんです。
市田柿ミルフィーユとは?
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濃厚な柿の風味と旨味、さらにそれを引き出す希少な発酵バター。
この黄金コンビから生まれる芳醇で濃厚な旨味は、一度食べたら忘れられないほど!
柿とバターの濃厚な旨味とすっきりとした後味は、干し柿好きの方はもちろん、今まで干し柿をあまり食べたことがないという方まで虜にしてしまうほどです。
市田柿ミルフィーユはお取り寄せも可能です
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今回、私たちがお取り寄せした市田柿ミルフィーユは冷凍状態で届きました。食べる30分くらい前に冷蔵庫に入れて解凍し、5ミリほどにスライスしていただくのがオススメです。
幻のカルピスバターと極上の市田柿が奏でる芳醇な味わいは、コーヒーや紅茶、ワインや洋酒にもぴったりですよ♪