ピエールマルコリーニのシュトーレンは「カカオ」がたっぷり!
ホリデーシーズンの食べ物として、日本でも広く親しまれるようになった「シュトーレン」。
いつもと違うシュトーレンにトライしたいとお考えなら、「ピエール マルコリーニ(Pierre Marcolini)」のシュトーレンもおすすめです♪
目次
ピエールマルコリーニのシュトーレンはチョコの風味が楽しめる
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「ピエール マルコリーニ」は、ベルギー出身のショコラティエであるピエール・マルコリーニ氏の名前を冠したチョコレートブランド。
マルコリーニ氏はクープ・デュ・モンド(パティスリー世界大会)での優勝など、実績に裏打ちされた確かな実力を持つ人物であり、カカオ豆の栽培からチョコレートの生産までを一貫して手がける「Bean to Bar(ビーントゥーバー)」製法のパイオニアの1人でもあります。
そんな「ピエール マルコリーニ」のシュトーレンは、チョコレートブランドらしく「カカオ」がたっぷり練り込まれているのがポイント♪
こちらの記事では、カカオとのマリアージュを楽しめるピエール マルコリーニのシュトーレンについて詳しくご紹介します。
甘みと苦みのバランスが絶妙なシュトーレン
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商品名 シュトーレン 値段 3,240円(税込) 賞味期限 発送日より約3週間 ピエール マルコリーニのシュトーレンは、一般的なシュトーレンよりも生地の色が「濃い」く見えますが、これは生地にカカオがたっぷり練り込まれているからなんです!
カカオの濃厚な香りが漂う生地はしっとりとみずみずしく、まるでチョコレートケーキみたい♪
カカオのほろ苦さがドライフルーツの旨味と相性抜群
ピエール マルコリーニのシュトーレンには、ドライフルーツがたっぷり混ぜ込まれており、カカオのほろ苦い味わいがドライフルーツの旨味と相性抜群!
生地を包み込む純白の糖衣は甘さもしっかり感じられ、カカオのほろ苦さや生地の旨味を一層引き立ててくれます♪
熟成とともに味わいに「深み」が増していくのも魅力
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ピエール マルコリーニのシュトーレンは、甘みと苦みのバランスもgood!
甘いもの好きな方から普段はあまり甘いものを口にしないという方まで幅広く楽しめるのも魅力で、日を追うごとにカカオと生地がどんどん馴染んでいき、カカオの苦味や香り、味わいに深みが出てきます。
カカオやドライフルーツといった素材の熟成を楽しみつつ、アドベント期間を満喫することができるのも嬉しいですね♪
ピエール マルコリーニのシュトーレンはお取り寄せ可能
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ピエール マルコリーニのシュトーレンは、店舗での販売だけでなく、公式オンラインサイトなどでも通販が行われているので、お取り寄せが可能です。
フェスティブシーズンの手土産にもおすすめ
1995年に自身初のアトリエをオープンし、2001年には日本上陸を果たしたピエール マルコリーニ。
欧州はもちろんのこと上海やドバイにも店舗を展開しており、日本では現在、東京都内を中心に10店舗を構えています。
そんなマルコリーニのシュトーレンは、各地の店舗で購入しやすいのも嬉しいポイント。
クリスマスらしさ満点の「真紅」にロゴをあしらったボックスは高級感たっぷりで、フェスティブシーズンの手土産としてもおすすめです♪
ショップ情報
店舗 銀座本店、羽田店、名古屋店、グランスタ東京店、渋谷店、新宿店、御殿場プレミアム・アウトレット店、ラゾーナ川崎店、東急たまプラーザ店、グランフロント大阪店