鈴波の「魚介みりん粕漬」は手間いらず!ギフトにもおすすめ
鈴波の「魚介みりん粕漬」は、守口漬・奈良漬の老舗である大和屋が長年培ってきた技術によって作られており、贈答品や季節のご挨拶など、大切な方へ贈るギフトにもおすすめ!
こちらでは、鈴波の「魚介みりん粕漬」について、ギフトにおすすめのポイントなどについても詳しくお伝えしていきます。
鈴波の「魚介みりん粕漬」は手間いらずでギフトにぴったり!
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魚介みりん粕漬の専門店「鈴波(すずなみ)」は、最高級のみりん酒粕で漬け込んだ魚介類がギフトにも人気!
魚臭さもなく、骨なども丁寧に下処理されているため、普段はあまり魚を食べないという方も美味しくいただけるのもおすすめのポイントです。
商品の随所から感じられる「丁寧な仕事」
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鈴波は、豊かな海山の幸からその時期でもっとも美味しいものだけを厳選。旨味や風味を最大限に活かすことで、食通にも支持される味わいを提供している魚介類のみりん粕漬け専門店です。
その上品な味わいはもちろんのこと、商品の随所から「丁寧な仕事」を感じられるのも、贈り物に選びたくなるポイント!
大切な方にも安心して贈れる「みりん粕漬け」
たとえば、魚の切り身は骨などがしっかりと下処理されており、身崩れを防ぎ、旨味を逃がさないために「一切れずつ和紙ガーゼに包む」という工夫もなされています。
ガーゼを取れば切り身を洗うことなく焼くことができるので、調理する側にとっては「ひと手間」が省けてありがたいですよね♪
そのうえ一切れずつの個包装となっていたり、ギフト用の詰め合わせにはフライパンで焼く際に重宝する「クッキングシート」が付属していたりと、食べる人の立場になって考えられた「配慮」が随所に感じられ、大切な方にも安心して贈ることができます。
広告広告みりん粕漬けの魚介類はご飯のおかずにぴったり!
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鈴波のみりん粕漬けは、「さわら」や「さば」、「みなみかごかます」や「銀しゃけ」、「銀ヒラス」など魚介類の種類が非常に豊富です。
濃厚な旨味が口いっぱいに広がる「さわら」
まず、「さわら」は、あっさりとした味わいの白身を噛むたびみりん粕漬けの濃厚な旨味が口いっぱいに広がります。
焼き立てはもちろん、冷えても美味しい粕漬け
そして、キュッと締まった身から優しい甘みを感じる「みなみかごかます」や、ほろほろと柔らかい赤身と濃厚な味わいがご飯のおかずにもぴったりの「銀しゃけ」など、みりん粕漬けが素材の美味しさを存分に引き出しています。
広告贈るお相手に合わせて選びやすい!種類も豊富な詰め合わせ
詰め合わせの種類も豊富で、ホタテの貝柱やイカを加えたバラエティ豊かな詰め合わせや、10種類以上の魚介類が入った大容量の詰め合わせなど、お相手の人数や贈り物のシーンに合わせて臨機応変に選ぶことができるのは嬉しいですね♪ また、焼き立てはもちろんのこと、冷えても美味しく食べられるのもオススメのポイントです。
鈴波のみりん粕漬けの美味しい焼き方
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鈴波のみりん粕漬けを美味しくいただくには、やはり焼き方にも気を配りたいところ♪
まずは、焼く前にガーゼから魚を取り出し、キッチンペーパーなどで魚の水分や粕を軽く拭き取ります。そのあとは「フライパン」、「オーブントースター」、「ガステーブルグリル」のいずれかでお好みの加減まで焼きましょう♪
ガスグリルを使うなら、アルミホイルを敷く、または網に油を少量塗っておくことで繊細な魚の身がくっつくことなく焼き上げることができます。オーブントースターなら、アルミホイルを敷いて皮側の表を4〜5分、裏側を3〜4分ほど焼き上げるのが◎
そして、フライパンを使うなら、付属のクッキングシートを敷いて皮目から焼きはじめ、弱火で3分ほど焼いてひっくり返してこんがり焼き上げれば出来上がりです。
調理も後片付けも簡単なのに、上質な味わい
個包装なので食べる分だけ調理すれば良く、後片付けもとっても簡単!それでいて記憶に残る味わいが特徴の「鈴波」の魚介みりん粕漬け。目上の方への贈り物にも、お体を気遣うギフトとしてもきっと喜ばれます。
ショップ情報
店舗 鈴波 本店、栄南店、エスカ店、東京ミッドタウン六本木店、東京ミッドタウン日比谷店、大口工場直売店 販売店 松坂屋名古屋店、ジェイアール名古屋高島屋店、日本橋三越本店、銀座三越、伊勢丹新宿店、西武池袋本店、東武百貨店池袋店、大丸東京店、そごう千葉店、高島屋大阪店、名鉄百貨店、名古屋栄三越など
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