アーモンドとガナッシュのコラボが絶妙!ラ・メゾン・デュ・ショコラのガレット デ ロワ

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絶妙なバランスの上に成り立つ奇跡のようなショコラを得意とするロベール・ランクスは「ガナッシュの魔術師」と呼ばれていました。そんな彼が開いたのがパリを代表する老舗ショコラティエ「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」です。

2012年からはシェフ・パティシエ・ショコラティエにM.O.F.職人ニコラ・クロワゾーが就任し、クリエイティブでアーティスティックなショコラを追求し続けています。チョコレートだけでなくマカロンなど焼き菓子にも定評がある「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」。滑らかで軽やかな味わいのガナッシュと、サクサクとしたパイの香ばしい風味を楽しむことができる「ガレット デ ロワ アリュール ショコラ」をご紹介します。

ラ・メゾン・デュ・ショコラがフランスの伝統菓子をアレンジ

  • 「ガレット デ ロワ アリュール ショコラ」は、フランスの伝統的なお菓子「ガレット デ ロワ」をラ・メゾン・デュ・ショコラらしくアレンジしたもの。ガレット デ ロワとは、1月6日の「公現祭」の際に家族や友人たちとともに食べるもお菓子で、最近は日本でも人気となっていますね。ガレット デ ロワ アリュール ショコラのアーモンドクリームにはダークガナッシュを混ぜ込んでいて、最高級のカカオの香りとのコラボを楽しむことができます。さっくりと軽い歯ざわりと滑らかなクリームのハーモニーは絶妙!ガレット デ ロワ初体験という方にもおすすめです。

    【予約期間】2017 年 12 月 26 日(火)~
    【お渡し期間】2018 年 1 月 4 日(木)~1 月 21 日(日)
    【店舗】青山店・丸の内店・松屋銀座店・六本木ヒルズ店・ニュウマン新宿店・新宿小田急店・梅田阪急店・大阪タカシマヤ店

    【 ガレット デ ロワ アリュール ショコラ 】

    価格 3,780円(税込)

ラ・メゾン・デュ・ショコラとは

  • 1977年にパリに誕生した「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」。ロベール・ランクスが築き上げた強固な基礎に、2012年シェフ・パティシエ・ショコラティエへと就任したニコラ・クロワゾーが、クリエイティブな感性をプラスしました。ラ・メゾン・デュ・ショコラのチョコレートは、どれも熟練の職人がパリの専門アトリエで丁寧に仕上げたもの。カカオの性質や特性をショコラのテーマに合わせて使用することで、口に入れた瞬間から余韻が消えるまでの間、常に最高級の味わいに酔いしれることができる絶妙なバランスこそラ・メゾン・デュ・ショコラの伝統と技術の結晶です。

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