テイクアウトで楽しみたいグランド ハイアット 東京の春スイーツ

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル「グランド ハイアット 東京」では、春の訪れを祝したスイーツコレクションが4月1日より順次登場します。
エイプリルフールやイースターなど春のイベントにちなんだ見た目も華やかで可愛らしいスイーツをはじめ、旬のチェリーを贅沢につかった甘酸っぱいチェリースイーツなど、ホテルメイドのスイーツコレクションをテイクアウトで楽しんでみてはいかがですか?
フランス発祥の魚の形をしたスイーツで楽しむエイプリルフール
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世界の洋菓子大会での優勝、受賞歴をもつパティシエたちを輩出してきたペストリーチームによるワールドクラスのスイーツを取り揃えた「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、4月1日のエイプリルフールを「ポワソン ダブリル(4月の魚)」と呼び、魚の形のお菓子やお料理を食べるフランスの風習にならったスイーツをご用意!
ポワソン ダブリルの名の由来は諸説ありますが、この季節にサバがよく獲れることから名づけられたとも言われています。魚をモチーフにした可愛らしい楽しげなスイーツで、春の訪れを感じてみてはいかがですか?
魚の形をしたサクサクのパイは手土産にもぴったり
【 ポワソン ダブリル パイ 】
価格 3,200円(約12cm、税抜)
魚の形をしたサクサクのパイ生地に濃厚なカスタードクリームを敷き、オレンジや苺、マンゴーなどのジューシーなフレッシュフルーツをたっぷりとデコレーションした、フランスの伝統菓子。華やかな見た目は、手土産にもぴったりです。
「魚型」が可愛らしいアイシングクッキー
【 ポワソン ダブリル クッキー 】
価格 850円(約8cm、税抜)
焼き上げからデコレーションまでハンドメイドで作り上げる「魚型」が可愛らしいアイシングクッキー。6種類のカラフルなデザインで、一つひとつの表情の違いも楽しむことができます。
販売情報
【販売期間】〜 売り切れ次第終了
【販売時間】9:00 〜 22:00(ケーキの販売は10:00 〜)
春の訪れを感じさせる、カラフルキュートなイースタースイーツ
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イエス キリストの復活を祝い記念する日でもあるイースター。キリスト教では「復活祭」と言われると同時に、春の訪れを祝うお祭りでもあり、日本でも春のイベントの一つとして近年盛り上がりをみせています。
生命や復活の象徴とされている「イースターエッグ」や、子孫繁栄の象徴とされる「イースターバニー」など、イースターならではのモチーフをつかったカラフルで可愛らしいスイーツは、手土産にもぴったりです。
毎年人気のイースターエッグ
【 ミニエッグ 】
価格 3個 1,800円 / 6個 2,800円(税抜)
カラフルなペイントやユニークな形が毎年人気のイースターエッグ。今年は手土産などにも利用しやすい3個入と6個入の2種類が登場。イースターエッグの中には、チョコレートのアマンディーヌが入っています。スイートはオリジナルチョコレートGrande Hをつかっています。※ミニエッグの組み合わせはランダムです。
イースターにちなんだニワトリやラビットのチョコレート
【 イースターチョコレート ニワトリ 】
価格 M 2,800円、L 4,000円(税抜)
【 イースターチョコレート ラビット 】
価格 S 1,200円、M 2,800円、L 4,000円(税抜)
イースターにちなんだニワトリやラビットのチョコレートはスイート、ミルク、ホワイトの3種類で登場。スイートはオリジナルチョコレートGrande Hをつかっています。
ロリポップタイプのチョコレート
【 イースターロリポップ 】
価格 各500円(税抜)
可愛らしいイースターエッグやラビットがデザインされた、ロリポップタイプのチョコレートです。
イースター期間限定のアイシングクッキー
【 イースターアイシングクッキー 】
価格 850円(1枚、税抜き)、1,200円(4枚、税抜)
春らしいパステルカラーでフラワーやイースターモチーフをデザインしたイースター期間限定のアイシングクッキー。焼き上げからデコレーションまで、一つひとつハンドメイドで作り上げています。※4枚入りの組み合わせは変更できません。
やさしい甘さとふわふわした食感のパン
【 イースターバニーブリオッシュ 】
価格 300円(税抜)
バターと卵、砂糖をたっぷり使ったブリオッシュ生地を可愛らしいバニーの形に成型し、焼き上げています。尻尾の部分はあられ糖、目はチョコチップでつくられた、やさしい甘さとふわふわした食感が特徴のパンです。
ミックスドライフルーツを混ぜ込んで焼き上げたクロスバンズ
【 クロスバンズ 】
価格 150円(税抜)
ミルクロールの生地にホテルにてラム酒で漬けたミックスドライフルーツをたっぷりと混ぜ込んで焼き上げ、表面にはイースターにちなんでクロス(十字型)のアイシングを施しています。
販売情報
【販売期間】〜 売り切れ次第終了
【販売時間】9:00 〜 22:00(ケーキの販売は10:00 〜)
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肉厚ジューシーな旬のチェリーを堪能できる新作スイーツ
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初夏に旬を迎えるチェリーをつかった、毎年大人気のチェリースイーツ。ホテルの名を冠したシグネチャーケーキ「グランド プレミアム ケーキ」シリーズにチェリーが新登場です。
そのほか、ピスタチオとチェリーの組み合わせで春を存分に感じられる滑らかなムースケーキや、毎年人気のパリブレストやタルトレットも新たな装いとなって並びます。初夏にぴったりの爽やかな甘酸っぱさと、旬の時期だからこそ味わえるジューシーな果実感を存分に引き出したチェリースイーツです。
ホテルの名を冠したシグネチャーケーキにチェリーが新登場
【 グランド プレミアム フォレノワール 】
価格 2,000円(8cm、税抜)
赤ワインでコンポートしたチェリー、濃厚なジャージー牛の生クリームとクレームブリュレを、キルシュ(発酵させたさくらんぼの果汁から造られるブランデー)のシロップをしみこませたチョコレート味のスポンジでサンドし、ジャージー牛の生クリームでコーティング。ケーキの周りには、ホテルオリジナルチョコレート「Grande H」の羽根チョコレートをたっぷりとデコレーションしています。
ピスタチオのムースでコーティングしたケーキ
【 アマレーナ 】
価格 3,900円(ホール/12cm、税抜)、700円(ピース/6cm、税抜)
イタリア語でブラックチェリーを意味する「アマレーナ」は、ピスタチオのスポンジ、クレープをカリカリに焼いたフィアンティーヌ、赤ワインでコンポートしたチェリー、グリオットチェリーのムースとゼリーをピスタチオのムースでコーティングしたケーキです。
ムースにはメレンゲをつかっていないので濃厚で滑らかな舌触り。ジューシーなコンポートチェリーとフィアンティーヌのサクサクした食感が合わさった楽しい一品です。
ジューシーなチェリーと濃厚なクリームのハーモニーが絶妙
【 チェリーチョコレート パリブレスト 】
価格 650円(6cm、税抜)
チョコレートのシュー生地にカスタードクリーム、フレッシュチェリーをのせ、それぞれにピスタチオ、「Grande H」のチョコレート、生クリームを挟んだ一品です。シュー生地の軽い触感とジューシーなチェリー、濃厚なクリームのハーモニーが絶妙です。
甘酸っぱいチェリーが活きるタルトレット
【 チェリータルトレット 】
価格 700円(7cm、税抜)
チョコレートのタルト生地の上に、赤ワインでコンポートしたチェリー、ピスタチオのブリュレ、グリオットチェリーのゼリー、チョコレートスポンジを重ね、チョコレートムースで包んだタルトケーキです。濃厚なチョコレートムースとサクサクのタルト生地に、甘酸っぱいチェリーが活きる一品です。
販売情報
【販売期間】2020年5月中旬 〜 6月中旬
【販売時間】9:00 〜 22:00(ケーキの販売は10:00 〜)販売店舗
【店舗情報】フィオレンティーナ ペストリーブティック
【住所】東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 1階ロビーフロア
【電話番号】03-4333-8713 (直通)
【営業時間】9:00 〜 22:00 ※ケーキ・タルトの販売は10:00 〜