パレスホテル東京の心も春めく「桜スイーツ&ブレッド」

スポンサーリンク

パレスホテル東京は上品な味わいと美しいデザインのホテルメイドスイーツが並ぶペストリーショップ「スイーツ&デリ」にて桜スイーツとブレッドを限定販売します。可愛らしさと上品さを兼ね備えた桜スイーツは、一足先に春を感じたいというティータイムや、手土産にもぴったり。心も春めく桜スイーツ&ブレッドで、一足先に春の賑わいを楽しんでみては?

桜のロールケーキ&桜の最中

  • 【 Roulé au Sakura ルーレ・オゥ・桜(写真左) 】

    価格 1個 550円/1本 3,300円(税別)

    「Roulé au Sakura ルーレ・オゥ・桜」は、ふんわりと柔らかく舌触りの良いスポンジ生地に春らしい色合いの桜餡と艶やかな大納言を贅沢に使い、甘味の中にほんのりとした塩味のアクセントを加えたロールケーキ。桜並木のようなグラデーションが美しく、上質な味わいを最後の一口まで堪能することができます。

    【 Sakura crunch さくらくらんち(写真右) 】

    価格 270円(税別)

    「Sakura crunch さくらくらんち」は桜の花をモチーフにしたお菓子。しっとりした口当たりの最中の種に、春の素材を活かした甘酸っぱい苺風味のホワイトチョコレートクランチをサンドしました。

桜の香りを楽しむ春ならではの味わい

  • 【 Sake cake “Sakura” 壱ノ壱ノ壱 桜 】

    価格 3,400円(税別)

    パレスホテル東京オリジナルの純米吟醸酒と八海山の酒粕を効かせた定番商品の日本酒ケーキ「壱ノ壱ノ壱」に桜葉を加え、香り豊かな日本酒とほのかな桜の風味が織りなす、桜の季節ならではの上品な大人の味わいに仕上げた「壱ノ壱ノ壱 桜」。芳醇な香りの日本酒と、ほんのり香る桜の香りを楽しむ春ならではの味わいです。木箱に入っていて高級感があるので、目上の方への贈り物にも最適です。

桜風味のブレッドたち

  • 【 スティック桜あんぱん(写真左) 】

    価格 250円(税別)

    厳選された材料を使い、丁寧にじっくりと仕上げるパンは評価が高く、パンを購入するためだけにホテルを訪れる方も少なくありません。「スティック桜あんぱん」はパリパリとしたクロワッサン生地で甘さ控えめの桜餡を包み込み、さらに桜風味のサクサクとした食感の良いクランブルを纏わせて焼き上げたブレッドです。

    【 ブリオッシュ・オゥ・プラリネ(写真右) 】

    価格 1,300円(税別)

    また、「ブリオッシュ・オゥ・プラリネ」は香ばしいプラリネロゼとピスタチオを芳醇なバターが香るブリオッシュ生地で包み込んだブリオッシュです。

    【店舗】パレスホテル東京 B1F ペストリーショップ「スイーツ&デリ」
    【住所】東京都千代田区丸の内1丁目1−1

    【販売期間】 2018年3月19日~4月30日
    【販売時間】10:00~20:00
    【電話】03-3211-5315

スポンサーリンク

RELATED CONTENTS

スポンサーリンク

RELATED CONTENTS