ホテルのサマースイーツ特集!夏の極上デザートを手土産に!

line
東京マリオットホテル ファビュラス ハワイアン スイーツ2
スポンサーリンク

ラグジュアリーなホテルで購入できる夏のデザートは、極上の甘い果実の香りと清涼感に溢れています。旬のトロピカルな夏の果実をたっぷり使ったケーキやゼリーなど、ホテルの贅沢な夏スイーツをテイクアウトして、心躍る華やかな涼しさを届けてみては。

アンダーズ東京の甘く熟したメロンスイーツ

  • アンダーズ 東京 ペストリー ショップ

    【 メロウ メロン 】

    東京の中心・虎ノ門にあるホテル「アンダーズ東京」では、6月から多彩な夏の特別メニューが用意されています。ペストリーショップで展開されている旬のメロンをふんだんに使った「メロウ メロン」は、ホテルのシグニチャーアイテムとしても有名なエクレアはもちろん、容器も涼し気なココナッツ風味のクリーミーなプリンとみずみずしいメロンの果肉の食感が楽しめるメロンプディングと、優しい甘みの杏仁豆腐とメロンの果汁が味わえるスイーツジャーにも注目♪ 他にも、メロンショートケーキやタルト、メロンに似せたマカロンなど、どれもこれもメロンづくし!甘く熟したメロンをたっぷり堪能したい時にピッタリ♪

    【期間】2017年6月19日(月) ~ 8月31日(木)
    【店舗名】アンダーズ東京 ペストリー ショップ
    【住所】東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京 1階
    【営業時間】8:00 ~ 20:00、10:00 ~ 20:00 (土・日・祝)
    【電話】03-6830-7765

東京マリオットホテルのハワイアンなスイーツ

  • 東京マリオットホテル ファビュラス ハワイアン スイーツ2

    東京マリオットホテルのペストリー&ベーカリー GGCo.(ジージーコー)で、「Fabulous Hawaiian Treats」をテーマにしたスイーツやブレッド、デリ商品が販売されます。ヨーグルトベースのパッションライムムースに、パイナップルやココナッツ、ハイビスカスがあしらわれたドルフィン マリンは、カラフルでとってもトロピカルな雰囲気♪

    東京マリオットホテル ファビュラス ハワイアン スイーツ

    【ドルフィン マリン、ハワイアン サンセット】

    価格 各500円

    グアバとマンゴーのムースで生チョコとバナナを包み込み、ハワイの美しい夕暮れをイメージしたハワイアン サンセットなど、まさにハワイのオーシャンライフをイメージしたスイーツ!他にも、ココナッツとバニラが香るブレッドやハワイロコに大人気のデリアイテムが並び、都会の中でハワイアンなスイーツがテイクアウトできちゃいます♪

    【期間】2017年7月1日(土)から8月31日(木)
    【店舗】東京マリオットホテル ペストリー&ベーカリー GGCo.
    【住所】東京都品川区北品川4-7-36
    【時間】10:00~20:00【電話】03-5488-3929

パレスホテル東京のトロピカルなケーキ

  • palacehoteltokyo_01

    【 サマースイーツ3種類 】

    価格 各650円(税込)

    トロピカルフルーツを存分に楽しめる「パレスホテル東京」のサマースイーツ。甘酸っぱい「リュバーブのタルト」に、マンゴクリームとココナッツジュレを入れた爽やかなケーキ「エキゾチック」、ブラックベリーとショコラの「タンタシオン」の3種類のケーキは、旬の素材を活かしたどれもトロピカルな味わい。この時期ならでは爽やかなフレーバーに、カラフルでビビッドなカラーも素敵!女性同士で集まる際の手土産にも♪

    【提供期間】2017年6月1日(木)~8月31日(木)
    【提供店舗】パレスホテル東京 B1F ペストリーショップ「Sweets & Deli」
    【提供時間】10:00~20:00【お問い合わせ】03-3211-5315

グランドニッコー東京 台場のマンゴースイーツ

  • グランドニッコー東京 台場 マンゴースイーツ

    グランドニッコー東京台場のホテル直営ベーカリー&ペストリーショップ「Bakery & Pastry Shop」では、南国のフルーツ「マンゴー」をたっぷり使ったスイーツが販売されています。生地にマンゴーを練りこみ、果実とマンゴークリームを包み込んだマンゴーづくしの「マンゴーロール」をはじめ、夏のフルーツが贅沢に盛られた「フルーツタルト」、色んな味が何層にも重なったマンゴープリン「フランシーヌ」など、色彩も風味もとってもトロピカル!気分も上がる夏スイーツの差し入れにもピッタリ♪

    【提供期間】マンゴーロール『価格:780円』は、2017年6月1日(木)~8月31日(木)、フルーツタルト『価格:540円』は2017年6月1日(木)~10月31日(火)、フランシーヌ『価格:640円』は2017年7月1日(土)~8月31日(木)。
    【店舗】グランドニッコー東京 台場 「Bakery & Pastry Shop」
    【住所】東京都港区台場2-6-1
    【時間】10:00~20:00(ラストオーダー19:30)
    【電話】03-5500-6623

リーガロイヤルホテルの夏の贅沢ゼリー

  • リーガロイヤルホテル 夏のゼリー

    【夏の贅沢ゼリー 5種(テイクアウト可)】

    価格 各450円(消費税込486円)

    これからの季節は、やっぱり爽やかでスッキリとした甘さが好まれますよね♪ リーガロイヤルホテル 大阪のテイクアウトショップ「グルメブティック メリッサ」で提供されるサマーデザートは、柑橘系フルーツの彩りも涼しげ!甘口の白ワインゼリーと、アーモンドの風味が香る杏仁のブラマンジェの「ワイン&ブラマンジェ」をはじめ、夏にぴったりのピンクグレープフルーツとオレンジの甘酸っぱく爽やかな「グレープフルーツ&オレンジ」、「ハーブ&ライチ」、「ミックスフルーツ&パッション」、「ピーチ&フロマージュ」など、フレッシュな果実感が広がる贅沢なゼリーの5種類。

    【期間】7月1日(土)~8月31日(木)
    【店舗】リーガロイヤルホテル グルメブティック メリッサ(1階)
    【住所】大阪府大阪市北区中之島5-3-68
    【時間】10:00~20:00【電話】06-6448-2412(直通)

関連記事はこちら

京都ホテルオークラの和の趣が漂う夏スイーツ

  • 京都ホテルオークラ サマースイーツ

    【濃茶ムース】

    価格 3,024円(税込み)

    京都ホテルオークラの1階カフェ「レックコート」では、京の老舗茶屋「一保堂茶舗」の抹茶を使ったケーキ「濃茶ムース」のテイクアウトが可能。ホワイトチョコレートベースに抹茶をたっぷりと加え、ガナッシュチョコのような口当たりと、オレンジの風味が香るメレンゲのなめらかな食感が楽しめます。

    京都ホテルオークラ ほうじ茶ティラミス

    他にも、クリームと生地に「一保堂茶舗」の「極上ほうじ茶」が使用された「ほうじ茶ロール」(価格:2,160円)や、ほうじ茶とクリームチーズを使った「ほうじ茶ティラミス」(価格:648円)といった和の趣が漂う商品が販売されています。「お茶の京都」を、京都ならではの素材を使ったスイーツで体験するのも◎

    【発売日】2017年 6月16日(金)
    【店舗】京都ホテルオークラ 1階カフェ「レックコート」
    【住所】京都府京都市中京区 河原町通二条南入一之船入町537-4
    【営業時間】8:00~22:00 ※ケーキのテイクアウトは9:00~22:00
    【電話】075-254-2517

line

関連記事はこちら

Recommend Item

関連記事はこちら