秋から冬が旬の美味しい果物!寒い季節のビタミン補給にも!

line お気に入り
新潟ル レクチェ

秋から冬にかけての寒い季節はフルーツでビタミン補給して風邪に備えたい!なんて方も多いのではありませんか?みんな大好きなフルーツですが、つややかで元気が出るようなビタミンカラーはなんとなく暗い色が並ぶ冬にも元気を与えてくれますよね。

果物 そこで、秋から冬にかけて旬を迎える美味しい果物をご紹介。こちらでは、通販やお取り寄せが可能な商品も掲載しています。

甘い種なしぶどう シャインマスカット

  • シャインマスカット (2)

    【 シャインマスカット 】

    価格  6,480円(税込)

    2006年に登録された近年注目の品種「シャインマスカット」は、種がなく皮ごと食べれる上、糖度も高く酸味は控えめ。マスカットの芳香を放ち、粒も大きく、8月中旬頃から9月中旬頃までが旬となります。ジューシーで溢れる果汁と、緑黄色の果皮の上品な色合いが見た目にも美しいブドウです。

高級洋梨 ルレクチェ

  • 新潟ル レクチェ

    【 新潟 ル・レクチェ 5玉 】

    価格 5,400円 (税込)

    新潟を代表する冬の特産品といえば、フランス生まれの新潟育った「高級洋梨ルレクチェ」。11月~12月頃に食べごろを迎え、コクのある甘みととろけるような舌触りで、西洋梨の「貴婦人」と讃えられています。熟成したものは、コクや甘みが増し、なめらかな舌触りと美味しさでフルーツの最高級品とも呼ばれるほど。ほのかに漂う芳醇な香りととろけるような肉質は、西洋なしの中でも格別な味わいです。

甘柿としてもとても有名な富有柿

  • 富有柿 有名

    【 奈良県産 高級富有柿(ふゆ柿) 延命柿 3Lサイズ6個入り化粧箱 】

    価格 3,780円 (税込)

    甘柿としてもとても有名な「富有柿・ふゆうがき」。最も多く作られる奈良県でも一番古く、この地に富有柿が入ってきたときから栽培されている貴重な高級柿「延命柿」は、果肉が柔らかくとってもジューシー。西吉野といえば全国に名をはせる有名な柿産地ですが、三代目になる生産者は、初代から受け継いだ柿へのこだわりや執着心を今もなお持ち続けて美味しい柿を栽培しています。

関連記事はこちら

濃厚な甘みが詰まった柑橘

  • 愛媛県 せとか

    【 愛媛県 せとか 】

    価格 5,400円(税込)

    みかんの産地といえば有名な愛媛。宮川早生とトロビタオレンジを合わせた清見と、キングと地中海マンダリンを合わせたアンコールを掛けあわせたものに、マーコットを交配した品種の「せとか」は、瀬戸内地方での栽培とこの品種のもつ香りから名づけられたもの。果皮は薄く果肉はやわらかく、果汁も豊富。濃厚な甘みが詰まった「柑橘の大トロ」とも呼ばれる極上みかんは、甘みも強くアメリカ産のマーコットの豊かな香りを合わせ持ちます。

愛媛県産 華蜜柑

  • 愛媛県産 華蜜柑

    【 愛媛県産 華蜜柑 】

    価格  5,400円(税込)

    甘い果汁がたっぷりの選び抜かれた愛媛みかん「華蜜柑(はなみかん)」は、果皮がとても薄く、中には実がぎっしりと詰まっています。みかんの名産地愛媛県で、太陽の光をたっぷり浴びて濃厚な甘みを増した密柑。中でも厳選したものを一つ一つ丁寧に袋詰めしたものは、和の素材を使用したラッピングも好評。見た目も上品なみかんの詰め合わせです。

糖度が高い極上の甘み こみつりんご

  • りんご こみつ

    【 JA津軽みらい石川 蜜入りりんご こみつ 約2kg 】

    価格 3,888円 (税込)

    青森県の蜜入りりんご「こみつ」は、果実の中には「みつ」がはっぷりと入り、その断面のほとんどが蜜で占められているほど。「高徳」(こうとく)という品種を改良し、究極の蜜入りりんごと呼ばれるにまで至った品種。収穫量もまだ少なく、希少価値のあるりんごです。輪切りにして皮ごと頂くと、糖度が高い極上の甘みが堪能できます。

    関連記事はこちら

line お気に入り

関連記事はこちら

関連記事はこちら